Как играть со слабой старшей картой в техасском холдеме

Независимо от того, новичок вы или опытный игрок, «слабые тузы» — самая неприятная стартовая рука для них. «Слабый туз и старшая карта», упомянутые в этой статье, в основном относятся к А2 – А9 (туз и карта с небольшим числом), но вы можете отнести AT к этой категории. Иногда такие закрытые карты еще называют «туз-тряпка» (ace-rag).

Очевидно, что разномастные руки со слабым тузом и старшим тузом менее привлекательны, чем флеш-руки со слабым тузом, хотя вы можете и не быть особенно взволнованными, когда раздаете A ♦ 6 ♦ или A ♣ 3 ♣. Играете ли вы в онлайн-покер или живете в покер, вы часто будете сталкиваться с игроками, которые переоценивают слабые тузы и высокие карты. Они часто за это платят.

Задача попасть на флоп со слабым тузом и сильной рукой

Во-первых, когда у вас слабая старшая карта туза, в вашу пользу будет не так много флопов.

На флопе всегда хорошо получить две пары. Но вероятность того, что ваши две закрытые карты окажутся на флопе, очень мала, всего 1 из 49. Чтобы понять действия оппонента, вам также понадобится противник, у которого есть несколько карт на этом флопе.

Тем не менее, не обязательно получать стрит-дро на флопе со слабыми старшими картами туза. Стрит-дро, сделанное с вашим A, должно быть карт-стрит-дро, а стрит-дро, сделанное с вашим кикером (например, A6 на флопе 9-8-7), может быть уязвимым для более крупного стрита. Травма ничьей или прямой рукой.

В то же время, если ваша слабая рука A high — флеш, вероятность получить флеш-дро на флопе у вас чуть меньше 1/8. Часто лучшая ситуация — это когда у вас A ♠ 4 ♠. время. Конечно, оспа поражает поверхность еще реже, всего 1/118. Даже если вы заболели оспой несколько раз, у вас часто возникают проблемы с действием, когда вы сталкиваетесь с оппонентом, у которого на флопе нет карты натсового цветка одной масти.

Другими словами, условно говоря, хотя вы можете хорошо выглядеть с тузом на закрытой карте до флопа, есть только несколько флопов, которые явно в вашу пользу. Этот факт должен повлиять на вашу игру со слабыми тузами и старшими картами на префлопе и постфлопе.

Игра на префлопе со слабыми тузами и старшими картами

Когда вы идете вперед в передней позиции, вам часто следует отказываться от старших карт со слабым тузом. Рейз против оружия с A ♣ 8 ♠ и последующий колл от нескольких игроков, которые действовали позади вас после флипа, — это неловкая ситуация, которую вы легко можете избежать, сбросив карты.

Перед лицом рейза вам часто следует отказываться от руки со слабым тузом. Единственным исключением является ситуация, когда у вас в позиции СО или на баттоне есть старшая карта со слабым флешем, особенно когда эффективный стек достаточно глубок, чтобы дать вам хорошие потенциальные шансы на погоню за флешем. . Эта стратегия чем-то похожа на стратегию, используемую малой парой для преследования сета .

Обычно не рекомендуется коллировать сильную руку со слабым тузом на блайнде (даже при флеше), потому что у вас нет преимущества в позиции после флопа. Однако, в зависимости от таких факторов, как размер стека, размер рейза и количество игроков в игре, если вы готовы сбросить карты, не получив флеш-дро на флопе, вы все равно можете уравнять.

Слабый туз и высокая рука на постфлопе

Возможность отказаться от старших карт со слабыми тузами до флопа может частично избежать проблем, вызванных этими «проблемными картами». Но предположим, что вы коллируете рейз с A ♣ 3 ♣ с малого блайнда до флопа, а затем на флопе раздается туз. Что делать? Многим игрокам трудно отказаться от старшей пары после флопа, даже если действия оппонента убедительно указывают на то, что его рука — лишь вторая лучшая карта.

Если у вас A ♣ 3 ♣, а на флопе A ♠  J ♦  8 ♥ , у вас действительно старшая пара. Но если кто-то еще проявляет интерес к тому, чтобы делать ставки, повышать или даже уравнять вашу ставку, вы не можете ожидать слишком многого от этой руки. Да, вместо того, чтобы пытаться собрать большой банк, вы можете подумать о контроле банка, минимизировать потери и даже выбросить руку, когда давление на терне или ривере резко возрастает (когда вы находитесь в невыгодной позиции, все это С вещами сложно справиться).

Та же самая стратегия применима к вашему кикеру, выпадающему по паре — например, у вас A ♦ 7 ♦, а на флопе K ♠  J ♣  7 ♥ . С кикер-картой ниже 9 вы редко попадаете в старшую пару, что означает, что у вас самая лучшая рука средней силы, которая, скорее всего, выиграет вскрытие, и она не стоит последующих вложений большого количества фишек.

Лучше быть осторожным, играя старшую карту слабого туза до следующего раунда. Не рассчитывайте выиграть с ними много больших банков и избегайте ситуаций, когда вы можете потерять много фишек.

Когда мы можем разыграть слабые высокие карты

Хотя в целом избегать слабых старших тузов — неплохое практическое правило, особенно для начинающих игроков в покер, бывают ситуации, когда слабые старшие карты туза могут стать более привлекательными. Например, ситуация с маленькими фишками и небольшое количество игроков.

Когда у вас в покерном турнире ситуация с маленьким стеком — наш маленький стек относится к опасной зоне, где осталось всего 5-6BB фишек — обычно неплохое решение использовать слабый туз и высокую руку.

Если вы сделаете колл, вы, по крайней мере, немного лучше, чем закрытые непарные карты без туза. Фактически, у вас есть определенные шансы на победу против любой руки, кроме AA (с небольшими шансами на победу против AA). Например, у A ♣ 6 ♦ процент выигрышей составляет 28% против K ♦ K ♥ и около 27% против A ♦ J ♣.

Когда у вас очень мало фишек в турнире, вам не следует делать колл или ререйз со слабым тузом. Потому что в любом турнире с маленькими фишками, когда вы планируете разыграть все фишки, вам следует увеличить свое фолд-эквити. В конце концов, если вы можете пойти олл-ин с A ♣ 4 ♦ и напрямую выиграть блайнды и анте, это намного лучше, чем ждать раздачи пяти общих карт и соревноваться с возможно более сильной рукой. Если вы заколлируете чей-то рейз с такой рукой или поставите олл-ин против оппонента, который уже сделал рейз, вы почти наверняка окажетесь в невыгодном положении.

В малой игре безлимитного техасского холдема (6 игроков или меньше) слабые тузы и старшие карты становятся немного более привлекательными. Если это хедз-ап, более полезными становятся слабые тузы и старшие карты. Конечно, они по-прежнему уязвимы, но из-за меньшего количества противников, когда вы выбираете разыграть слабую карту A high, вероятность того, что другой игрок будет иметь дело с более крупной картой A high, немного снижается.

Что касается хедз-апа, иногда противостояние между игроками большого и малого блайндов в безлимитном техасском холдеме становится еще одним случаем, когда слабые тузы и высокие карты становятся более привлекательными. Если все игроки впереди сбрасываются, а у вас A ♦ 5 ♦ на малом блайнде, вполне вероятно, что ваша стартовая рука лучше, чем ваш единственный оппонент, Этот факт должен побудить вас разыграть эту руку. Вам следует сделать рейз, не делать лимп и позволить оппоненту бесплатно посмотреть флоп в выгодной позиции.