Как установить шкалу ставок на уровне микробета

В последнее время меня спрашивают, как получить деньги для своих громких имен. Иногда, даже если они используют старшую или среднюю пару для вэлью-ставки, они не получат колл.

Одна из основных причин этой проблемы — слишком тайтовая игра. Как известная пословица: «Чтобы вызвать действие, вы должны сначала действовать». Вы не всегда можете избежать драки, ждать, пока прибудет натс, и ожидать, что ваши противники выстроятся в очередь, чтобы заплатить за вас.

Во-вторых, часто эта проблема возникает только из-за неправильной шкалы ставок. Прелесть безлимитного техасского холдема в том, что вы можете делать ставки любого масштаба в любое время. Многие люди забывают об этом: когда они хотят, чтобы их уравняли, они либо ставят слишком много, либо слишком мало, и в конечном итоге теряют много денег.

В этой статье я расскажу, как установить свою шкалу ставок в Micro Stake Poker. На этом уровне ваши оппоненты часто не могут устоять перед искушением сделать колл.

1. Понять диапазон оппонента

Прежде чем устанавливать какую-либо сумму ставки, первое, о чем вам нужно подумать, — это возможный диапазон оппонента. Это особенно важно в более поздних раундах, потому что на этом этапе вы можете значительно уменьшить дальность действия противника.

Например, предположим, что вы делаете рейз с такой сильной рукой, как A ♦ K ♠ на префлопе, а затем делаете ставку до ривера. Общая карта теперь A ♥  7 ♣  8 ♠  2 ♥  2 ♦ .

На ривере вам следует угадать, какие карты находятся в диапазоне вашего оппонента?

Да, это очень узкий диапазон. В большинстве случаев у вашего оппонента либо есть туз, либо пропущено дро, например Т9.

Очевидно, что не существует размера ставки, позволяющего оппонентам коллировать с Т9. Но для получения максимальной выгоды от худшей A высокой руки оппонента действительно существует правильная шкала ставок и неправильная шкала ставок.

Это важный анализ, который многие игроки не проводили перед тем, как сделать вэлью-ставки. Вам необходимо определить диапазон вашего оппонента, а затем спросить себя, какая ставка позволяет ему сделать колл.

Лучше предположить, что вы держите их диапазон на своем месте, и спросить себя, сколько денег вы готовы коллировать?

2. Не ставьте слишком большие ставки, когда у вашего оппонента слабая рука.

Самая большая ошибка большинства игроков — это слишком большая ставка, когда у оппонента слабая рука. В этой ситуации делать ставки на размер банка или 80% от размера банка является серьезной ошибкой, даже если кажется естественным, что вы хотите делать большую ставку. Но этот вид ставок не думает с точки зрения оппонента и на самом деле не думает о том, сколько фишек ваш оппонент может здесь коллировать.

В настоящее время, даже на низких лимитах, любой плохо мыслящий игрок не будет платить за ваши ставки размером банка на ривере, даже с такой сильной рукой, как AQ. Это потому, что такие игроки знают, что вы показали здесь потрясающую силу руки, и независимо от того, насколько хороши их карты, в настоящее время они действительно могут победить только чистый блеф.

Точно так же, если у игрока есть рука, которая может сделать колл героя, например KK, QQ, JJ (или даже 88), вы уже установили слишком высокую цену и оттолкнули его. Вы позволяете оппоненту легко сбросить карты.

В этом случае правильный размер ставки должен составлять примерно половину размера банка. Если бы я знал, что играю против очень слабого игрока и он может сбросить по своему желанию, то я мог бы поставить 20-30% от размера банка, что сделало бы его невозможным сбросить карты.

В таких случаях, которые имеют решающее значение для вашего успеха в покере, убедитесь, что вы всегда получаете плохие коллы на ривере. Это потому, что средний размер банка в этом раунде торговли самый большой. Даже если вы сделаете ставку только на небольшую часть банка, вы легко можете заработать 5-10 больших блайндов или больше. В конечном итоге вэлью, которую вы упустили на ривере из-за неправильной ставки, вырастет в огромные убытки.

3. Если у соперника сильная рука, заявите абсолютное максимальное значение.

С другой стороны, если вы знаете, что у вашего оппонента сильная рука, вы можете сделать большую ставку и получить колл. Этот вид ставок я подробно обсуждал в своей первой книге «Победа на микробетах», потому что он особенно эффективен против случайных игроков.

Это происходит потому, что плохие игроки не могут отказаться от фулл-хауса, стрита и флеша, и в большинстве случаев они не могут отказаться от сета, сета и двух пар.

В таких случаях я полностью знаю, что у моего оппонента сильная рука, и он не может отказаться от этой руки, чтобы уменьшить свой проигрыш. Я попрошу у него абсолютную максимальную ценность. Иногда я даже делаю супер пул или олл-ин.

Вот типичный борд, который может вызвать такую ​​ситуацию: 5 ♦  5 ♥  5 ♠  3 ♣  2 ♥ . Если я играю против случайного игрока и у меня есть рука типа AA, KK, QQ, я буду много ставить, иногда олл-ин.

Если у случайных игроков есть пары, такие как 66, 77, 88, 99, TT, JJ, и фулл-хаус, они никогда не сбросят карты.

Он обязательно заколлирует 10ББ, чтобы сделать ставку, и он обязательно заколлирует 30ББ, 50ББ или больше. Поэтому делать здесь небольшую ставку будет огромной ошибкой и сильно повлияет на ваше эквити.

Последние мысли

При игре в онлайн-покер с низкими ставками ключ к установке шкалы ставок, позволяющей получать выплаты, — это понимать тип оппонента и знать, какой диапазон у него может быть.

Одна из основных причин, по которой игроки теряют так много вэлью (особенно на ривере), заключается в том, что они слишком много ставят, когда у их оппонента слабая рука, и слишком мало делают, когда у оппонента сильная рука.

Поскольку средний размер банка на ривере самый большой, сделанная здесь ошибка ставки приведет к потере большого количества денег. В конечном итоге эта потеря становится значительной.

Прежде чем делать ставку, всегда старайтесь думать с точки зрения вашего оппонента. Подумайте, какие карты у них могут быть на руках и какую большую ставку они могут уравнять, а затем соответственно установите свою вэлью-ставку.