Три мастера техасского холдема на «проблемных картах» в покере

«Неисправная рука» относится к стартовой руке, которую трудно разыграть в большинстве случаев и которая требует осторожного обращения. Для некоторых игроков, которые только начинают играть в техасский холдем, каждая рука может считаться «картой проблем». Но как только вы наберетесь опыта и начнете сортировать и сравнивать разные типы стартовых рук, «карты проблем» начинают сокращаться до нескольких конкретных рук.

А теперь давайте посмотрим, что трое известных немецких игроков в покер особенно хотят сказать о «картах проблем».

Дойл Брансон

Много лет назад Дойл Брусон создал главу о проблемных картах в своей книге «Суперсистема», посвященной покеру. «Они (карты проблем) — это карты, на которых вы можете потерять много денег, — объяснил он, — поэтому вам следует разыгрывать эти карты очень осторожно».

Карты проблем, которые Брансон называет, включают следующие карты: AQ, AJ, AT, KQ, KJ, KT, QJ, QT, JT, 98. Вообще говоря, Брусон не рекомендует использовать вышеупомянутые карты (префлоп) для колла и рейза, но он объяснил, что при определенных обстоятельствах он также будет использовать эти карты для колла, например: играя на задней позиции, у него есть Рейз и колл (что дает ему хорошие шансы), или две карты одной масти.

Самая ненавистная стартовая рука Брансона — AQ. Фактически, AQ какое-то время иронично называли «Дойлом Брансоном», потому что Брансон утверждал, что никогда не будет разыгрывать эту руку.

Дэн Харрингтон

Спустя много лет после выхода «Super System» Дэн Харрингтон также добавил свои взгляды на карты проблем в своей книге «Harrington at the Cash Table», сократив список карт проблем до пяти конкретных рук: KQ, KJ, KT, QJ, QT. (Харрингтон достала карточки Axe и Xiaolianzi и подробно их обсудила.)

Если вы посмотрите на карточки проблем, которые он выбрал для ключевого обсуждения, вы обнаружите, что он выбрал почти все две большие карточки, которые не включают A (кроме JT). Эти карты привлекают нас из-за их высоких баллов (высоких способностей карт), но Харрингтон объяснил, что именно по этой причине эти карты часто вызывают проблемы.

«Поскольку эти карты включают старшие карты, — пояснил он, — во многих случаях они кажутся теми картами, которые вы хотите разыграть. Однако в бесконечном техасском холдеме с ними нужно быть очень осторожными, потому что они легко являются старшими. Карты и даже другие карты в этом наборе доминируют ».

«Доминирование» Харрингтона относится к ситуации, когда у вас и у вашего оппонента есть закрытая карта одинакового размера, а затем у оппонента есть больший удар. Если у меня KT, а у вас KQ, то у меня «доминирующая карта». Предполагая, что на общей карте разыграна K, у меня могут быть большие проблемы.

Случай, о котором говорила Харрингтон, перекликается с предложением Брансона «осторожно разыгрывать эти карты после флопа». «Когда вы разыгрываете эти карты, если вы получаете большую карту на флопе и получаете действие оппонента, вы не можете точно знать, где вы находитесь (впереди или отстаете). Возможно, у вас старшая пара, и нет очевидной гладкости. Возможны суб- или флеш-дро, поскольку из-за потенциальной опасности потери всех ваших фишек вы должны отказаться от руки ».

Харрингтон также дал дополнительные объяснения о том, как разыгрываются проблемные карты. Например, проблемные карты — это не карты, которые разыгрывают на ривере для преследования большого банка, и почему они не подходят для коллов и рейзов на префлопе.

Даниэль Негреану

В книге «Мудрый холдем для всех игроков» Даниэль Негреану более подробно рассматривает карты проблем, особенно KQ, которые он называет «неоднозначными картами».

«Когда KQ попадает в пару на флопе, новички в покер часто переоценивают его силу», — сказал Негреану в книге. Он также сосредоточился на сложных ситуациях после переворота, которые заметили и Брансон, и Харрингтон. Как он объяснил, на флопе Q-high «Большинство игроков-любителей … не могут иметь достаточно опыта, чтобы распознать, когда с этой рукой нужно попасть на ривер, а когда — отказаться от этой руки».

Подобно Брансону и Харрингтону, Негреану не любит использовать KQ для уравнивания рейзов оппонентов. Хотя он также отмечал, что флеши помогут в этой руке, его главное мнение таково: «Не глупо думать, что KQ — это Сильная рука «.

Кстати, Негреану когда-то прозвали AQ. Он назвал AQ «1.4» — по его оценкам, он потерял 1,4 миллиона долларов в раздаче AQ.

Заключительное резюме

Судя по советам трех авторов покера о «картах проблем», очевидно, что они упомянули свои общие взгляды, чтобы быть осторожными. Вы должны знать, что против оппонента попадания в топ-пару с KQ, KJ, KT, QJ, QT может быть достаточно, чтобы выиграть банк, но в большинстве случаев не слишком стремитесь собрать большой банк, потому что ваша рука может быть возможной. Будьте правыми.

Однако против нескольких оппонентов и использования этих «проблемных карт» для получения только одной пары на флопе вам следует подумать о фолде, особенно когда вы сталкиваетесь с множественными ставками. Однако вы можете столкнуться с подобными ситуациями — у вас на флопе стрит-дро или флеш-дро, и у вас есть разумные шансы продолжить игру.

Даже в этом случае не позволяйте «карточкам проблем» стать вашей большой проблемой. С такими неприятными картами мудрое решение на префлопе поможет вам избежать больших неприятностей.